《伊索寓言精选》读后感
最近,我迷上了一本书,是伊索写的《伊索寓言精选》,它告诉了我们怎么做人。
我喜欢《狼和马》、《苍蝇》、《病鹿》等寓言故事。不过,我最喜欢《狐狸和葡萄》,这个故事的意思是:有些人能力小,办不成事,就推托时机未成熟。
有一次,老师在竞选班长,我积极参与。最后,我没有被评上,我就说:“做班长一定特别累。”
我看到了这篇寓言故事,才知道自己是错的。其实我并没有做班长的能力,只是羡慕当上班长的人。当时说那样的话,其实是很幼稚的。当然,我看到了其他寓言故事的时候,才发现,没有人是十全十美的。
这本书很赞,它不但有生动的故事情节,还教会了我们许多做人的道理。