可以说,每个家长都心疼自己的孩子,而所做的每一件事,都是为了孩子,天底下的哪个父母为陷害自己的孩子呢?
"不听老人言,吃亏在眼前",这个名句流传了千年,刚开始我还不信,只是迷迷糊糊的承认了罢了。但是慢慢的经历多了,积累多了,也就懂了。
天总是忽冷忽热,变得很快,可能刚看的天气,下午就变天了。"今天会下雨,出门把伞带上!"妈妈再三嘱咐,"没事,我觉得淋不住我,就不用带!"我是又肯定,又怀疑,不知是谁的手机上出了差错。去学校的路上还行,在空气中稍微有一点冷,几乎就感觉不出来。"拜拜,路上小心点"我习惯性的说出了这句话,虽然天天说,月月说,年年说,但总觉得有一次不说,就会倒大霉似的。
"嗖"的一声,一支箭从我眼前飞过,这支箭就好比是时间,一转眼就过去了。看着窗外那阴沉沉的天气,跟时间在赛跑的风形成了一个组合,一个在跑,一个在哭泣。一走到台阶前,我想"完了!早知道就带伞了!"一路上蹭着某位同学的伞,在那等公交的时候,已经没人跟我一起了。在回家的路上,只能拿着衣服挡在头上,不让头淋着一点儿雨,这场景就像是一位母亲,为了不让孩子淋着雨,自己护着。
我一路狂奔到家,跟雨赛跑,后边沉重的书包好像一下子变轻了许多,终究跑得再快,也没有跑过雨。刚到家,我气喘吁吁,恨不得一下子扑到床上。
你要相信 自己的父母是不会害你的,虽然有少数时候去提醒错,但少数终究是少数,比不过那经常。